Castrovillari rimonta e batte il Trebisacce. Sfida avvincente in chiave playoff con Cotronei e Siderno

catania gol

catania gol

CASTROVILLARI – In meno di dieci minuti il Castrovillari agguanta, supera e tramortisce il Trebisacce mettendo il sigillo ad una gra alla fine vinta meritatamente. Succede in pratica tutto nella prima frazione di gioco che regala episodi, gol ed emozioni varie. Parte subito bene il Castrovillari che come spesso accade spinge sulle corsie per provare a mettere in difficoltà il suo avversario.  Ed accade proprio questo dopo tre minuti di gioco. Canale semina il panico sulla corsia di sinistra, entra in area e supera Scarnato che lo stende nettamente. Non ha dubbi il direttore di gara. Sul dischetto arriva Catania ma il suo tiro, debole, è preda di un ottimo Vitale che esalta i tifosi ionici sistemati in gradinata. Per il Castrovillari mai come quest’anno dagli undici metri è una vera e propria maledizione. Dopo lo scampato pericolo prende coraggio il Trebisacce che addirittura passa in vantaggio al minuto numero 13 grazie ad un guizzo di Zicarelli, bravo ad inserirsi tra la linea difensiva e a battere Di Cara in uscita con un preciso tiro che si insacca all’incrocio. Una doccia fredda per mister Ferraro, la sua squadra soffre più del dovuto sulla corsia di sinistra e si trova sotto di una rete. Ma per il Castrovillari la posta è troppo importante e la formazione rossonera, smaltito l’inaspettato vantaggio degli ospiti prova a rimettere in equilibrio la gara. De Simone e Curcio iniziano a far girare la squadra, mentre dietro Micieli rimette in ordine il reparto difensivo che ritorna ad essere preciso e attento. Il Trebisacce certamente non demerita e prova con l’ex Galantucci a impensierire la retroguardia rossonera. De Simone ci prova in rovesciata al 30’pt, bellO il suo gesto ma la palla centrale è preda di Vitale. Ci pensa allora Di Domenico, quattro minuti dopo, servito sulla destra entra in area e trafigge Vitale complice una leggera deviazione di Gallotta con un tiro che si insacca alla sua sinistra. Il Pareggio del Castrovillari galvanizza i lupi del Pollino che sfiorano il vantaggio al 37’pt con Canale e De Simone che non riescono a concludere da due passi, si salva la retroguardia del Trebisacce per miracolo. Ma è solo questione di pochi minuti. E’ ancora De Simone, inarrestabile, ad essere messo giù come entra in area da Dangelo. Per l’arbitro è ancora calcio di rigore. Questa volta sul dischetto arriva Curcio che non sbaglia. Neanche il tempo di mettere la palla a centro che la difesa del Trebisacce fa “harakiri”. Battuta la palla, stanno tutti a guardare e ne approfitta clamorosamente Catania (nella foto) che si infila ruba la sfera e si invola verso Vitale battendolo in uscita. Tre reti in pochi minuti che in pratica mettono fine alla sfida. Il Castrovillari nella ripresa è bravo a controllare e addormentare in alcuni momenti la gara. Il Trebisacce è volenteroso ma una eventuale rimonta appare difficile se non impossibile contro questo Castrovillari che ci prova nel finale di gara con De Simone dalla distanza e con una splendida semirovesciata di capitan Micieli. In entrambi i casi è bravo Vitale a deviare in angolo. Finisce 3-1. Il  Castrovillari ora dovrà pensare solo a far sue le tre gare che mancano alla fine del torneo, aspettando quelli che sono i risultati delle dirette concorrenti ai playoff. In particolare il Cotornei, oggi vittorioso di misura a Sersale che sale a quota 52 in classifica. 50 sono  i punti del Castrovillair, 49 del Siderno oggi socnfitto dal Locri . Domenica i lupi del pollino andranno a Gallico mentre il Cotornei ospiterà il Soriano.