PAOLA – Buone prassi e aspetti strategici dello start-up d’impresa in agricoltura. E’ questo il tema del terzo workshop sull’agroalimentare promosso da ProjectLifeall’interno della formazione itinerante finanziata dalla Regione Calabria – Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentariattraverso la Misura 1 – Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione- del Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020 in programma giovedì 10 Ottobrea partire dalle ore 9.30 presso ‘Auditorium Sant’Agostino di Paolaappuntamento che gode del patrocinio istituzionale dell’Amministrazione comunale guidata dal Sindaco, Roberto Perrotta. Da tempo l’Italia si è dotata di una normativa organica volta a favorire la nascita e la crescita dimensionale di nuove imprese innovative ad alto valore tecnologico. La startup innovativa – così definita – tende a promuovere un modello di crescita sostenibile: uno sforzo che non può prescindere dallo sviluppo di un ecosistema (piccole e medie imprese, grandi corporate, fornitori di servizi specializzati come gli incubatori e gli acceleratori, e naturalmente il mondo dell’università e della ricerca) animato da una cultura imprenditoriale votata all’innovazione. L’appuntamento a Paola servirà per focalizzare con esperti del settore e portatori di buone prassi gli aspetti strategici dello start-up di impresa, con un focus sulla start –up innovativa per come riconosciuta dalla normativa nazionale, oltre ad esplicitare i contenuti e le opportunità offerte dal legislatore nazionale per questo specifico settore di sviluppo all’interno del più ampio quadro di riferimento del tema del workshop “L’evoluzione della Politica Agricola Comune e nuovi principi fondanti della PAC dopo il 2020: strumenti di policy, modelli operativi di attuazione. Cosa cambia per l’agricoltore”. Parteciperanno al confronto – che sarà introdotto da Francesco dal direttore di ProjectLife, Francesco Volpentesta, e animato dall’intervento di Maurizio Nicolai, esperto di politiche agricole – il sindaco della Città di Paola, Roberto Perrotta, il direttore del Gal Riviera dei Cedri Domenico Amoroso, Raffaella Abatepresidente del collegio agrotecnici di Cosenza, Biagio Cavaliere, brand manager progetto 87029.it, Giusy Mazzillo,divulgatrice enogastronomica, moderati dal giornalista Vincenzo Alvaro. Gli appuntamenti formativi si avvalgono della collaborazione e sinergia con il Collegio degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati di Cosenzache oltre a mettere a disposizione del progetto formatori specializzati, permetteranno ai partecipanti dell’ordine il rilascio di crediti formativi professionali.