CASTROVILLARI – Il cibo per il Pollino sta diventando sempre più un grande ambasciatore territoriale. Le colture tipiche ed i piatti tradizionali stanno assumendo i connotati di veri marcatori identitari capaci di attrarre ed affascinare il viaggiatore. Il Fai (Fondo Ambiente Italiano) attraverso la delegazione Pollino di Castrovillari ed in collaborazione con l’Amministrazione Comunale, il Parco Nazionale del Pollino, il Centro Anziani “A. Varcasia” e l’Arsac, ha programmato, per martedì 10 Dicembre alle ore 17.00 presso Palazzo Gallo, un convegno sul tema: “La biodiversità alimentare nel Parco Nazionale del Pollino” proprio per affondire le peculiarità del cibi che raccontano il territorio. Il programma prevede gli indirizzi di saluto del sindaco di Castrovillari Domenico Lo Polito, del capo delegazione Fai Pollino Donatella Laudadio e del Presidente del Centro Aggregazione Anziani “A. Varcasia” Carlo Sangineti. Gli interventi sono a cura di Luigi Blotta che relazionerà su “Il cibo tra alimentazione e cultura” e di Luigi Gallo su “La biodiversità dei prodotti locali”. Concluderà i lavori Domenico Pappaterra Presidente dell’Ente Parco Nazionale del Pollino. L’appuntamento è moderato al giornalista Mario Alvaro, delegato alla comunicazione per il Fai Pollino. Al termine del convegno è prevista la degustazione di dolci tipici a cura del Centro Anziani “Varcasia”.