Il diritto al buon cibo. Il Consiglio direttivo nazionale dell’Aiga ne parla in Calabria

Aiga convegno alimentazione

Aiga convegno alimentazioneSOVERATO – Si parlerà di diritto al buon cibo attraverso la tutela trasversale della sicurezza alimentare nel corso del prossimo consiglio direttivo nazionale dell’Aiga che verrà svolto a Soverato il 15 e 16 luglio prossimi. Tra gli organizzatori della tavola rotonda sul tema c’è anche la sezione Aiga di Castrovillari in sinergia e collaborazione con le sezioni di Cosenza e Catanzaro. La due giorni soveratese vedrà i giovani avvocati, provenienti da tutta Italia, impegnati a discutere sul tema della tutela degli alimenti. Venerdì 15 luglio dalle ore 15:00, presso il Teatro Comunale di Soverato, si svolgerà il convegno dal titolo “Il diritto al buon cibo: la tutela trasversale della sicurezza alimentare” che registrerà la partecipazione di un illustre parterre di relatori, i quali analizzeranno, in dettaglio, le molteplici sfaccettature, normative e non solo, della sicurezza degli alimenti e tutela della salute dei cittadini: Lina Pecora, Consigliere nazionale CONAF – Ordine Nazionale dei Dottori Agronomi e Forestali, nonché CDA della Fondazione del partenariato MAB – Sila; Elvira Brunelli, docente del Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra dell’Unical, Pasquale Barbieri, Delegato OUA Distretto Corte Appello di Catanzaro; Fortunato Amarelli, Presidente della Sezione Agroalimentare di Confindustria Calabria; Carmelo Salvino, Dirigente Dipartimento Politiche Agricole Regione Calabria ed Elio Perciaccante, Presidente Giovani di Confagricoltura Cosenza e delegato CEJA. Introdurrà i lavori Aurelia Zicaro, Vice Presidente Nazionale AIGA, mentre le conclusioni saranno affidate a Michele Vaira, Presidente Nazionale AIGA. Saluteranno i partecipanti Giuseppe Iannello, Oreste Morcavallo e Roberto Laghi, Presidenti COA delle rispettive sezioni di Catanzaro, Cosenza e Castrovillari. Ai saluti iniziali sono, altresì, delegati Stefano Radicioni – Segretario Nazionale OUA, Ester Ruffo – Coordinatore Regionale AIGA Calabria, Angela Bellusci – Presidente sezione AIGA Castrovillari, Gloria Severino – Presidente sezione AIGA Catanzaro, Valerio Zicaro – Presidente sezione AIGA Cosenza, Amalia Simari – Segretario Dipartimento “Novità e Prospettive del Diritto” della Fondazione “T. Bucciarelli” e Marisa Gigliotti di Slow Food Calabria. Sabato 16 luglio, dalle ore 10:00, sempre nei locali del Teatro Comunale, si terrà, invece, il Consiglio Direttivo Nazionale dei Giovani Avvocati, quale momento di dibattito e confronto tra le diverse sezioni Aiga partecipanti, sulle ultime novità legislative e sul lavoro di AIGA all’interno dei tavoli ministeriali.