CASTROVILLARI – Sarà un Sanremo tutto da gustare quello che proporrà Tipicaly, la piattaforma e-commerce destinata alla vendita delle eccellenze enogastronomiche calabresi, ideata dall’imprenditore cosentino Riccardo Magarò, che in occasione del festival della canzone italiana – in programma dal 2 al 6 marzo – sbarca nella città dei fiori con il meglio dei produttori calabresi. Casa Sanremo, il luogo d’aggregazione per eccellenza aperto a tutti gli addetti ai lavori che confluiranno nella cittadina ligure per assistere all’importante evento, vedrà la partecipazione di una serie di eccellenze agricole, produttive e dolciarie tra le quali figura anche una rappresentanza del Pollino. La kermesse canora sarà cosi vetrina di promozione per raccontare al mondo della canzone italiana il meglio di ciò che si produce all’ombra del Pollino con intelligenza e rispetto della tradizione, tra modernità ed ecosostenibilità. I frutti di bosco di AnnalisaFarm, il fagiolo poverello, le mele e la ciliegia di Aria Fina, i salumi di Coinas, il frollotto e gli altri prodotti del Biscottificio del Borgo di Mormanno sono solo alcune delle eccellenze già inserite nel “paniere” degustativo che Tipicaly ha selezionato grazie alle competenze dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) con cui di recente, pure grazie alla lungimiranza di Franco Papa, Monika Sannicola e Francesco Pucci presidente regionale Apci Calabria, è stata instaurata una proficua collaborazione. Proprio Monica Sannicola, chef resident assieme al marito chef Franco Papa di Bohemian Restaurant proporranno a Casa Sanremo la declinazione gourmet di queste eccellenze in chiave gastronomica per gli ospiti della kermesse canora. Faranno parte della spedizione calabra in terra ligure anche Liquò di Trebisacce, l’Officina dei Cedri di Santa Maria del Cedro, frantoio oleario Laffusa di Firmo, Qual’Italy laboratorio di liquori di Cosenza.