ANDRIA – Ha conquistato la giuria ancora una volta con la bontà delle sue proposte. Questa volta il primo posto arriva al Campionato Mondiale di Pizza al Fungo celebrato ad Andria la scorsa settimana. Filomena Palmieri è salita sul gradino più alto del podio nella categoria “Pizza in pala” con la prelibatezza declinata, come suo solito, con indgredienti del territorio ed una ricetta semplice: pizza con patate, funghi porcini del Pollino e mozzarella ai quali ha aggiunto in uscita il filetto di suino nero e caciocavallo fresco. Oltre 200 pizzaioli di varia nazionalità sono arrivati in Puglia per contendersi il primo posto a suon di bontà da gustare. Nel momento in cui la Pizza Napoletana è stata riconosciuta dall’Unesco come Patrimonio Mondiale dell’Umanità l’evento ha riservato tanti contenuti socioculturali ed imprenditoriali, oltre che gastronomici. L’evento patrocinato dal Comune di Andria ha visto tra gli organizzatori l’Associazione Pizzerie Italiane; l’accademia di Formazione Pizza Pugliese di Qualià; l’Albo Italiano Pizzaioli Professionisti; l’Associazione Pugliesi e Lucani nel Mondo ed Assoimprese. Filomena Palmieri è tornata a casa con un nuovo trofeo ed una nuova delizia da far degustare nella sua bottega del gusto.