Onore alla Calabria. I piatti di Gennaro Di Pace sulle tavole parigine

GENNARODIPACE PHOTO CONSORTIUM PARIS.5

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SARACENA – “Il giovane chef dell’Osteria Porta del Vaglio continua ad emozionarci e a renderci orgogliosi di lui per quello che, attraverso i suoi piatti, riesce a fare: portare in alto il nome di Saracena”. A dichiararlo è il Sindaco Mario Albino Gagliardi  nel congratularsi con Gennaro Di Pace  giovane calabrese  che nei giorni scorsi è stato protagonista a  Parigi di un evento dedicato alla cucina calabrese.  La Calabre à l’honneur. Onore alla Calabria. È, questo, il titolo dell’iniziativa promossa dal Consortium Paris ed ospitato presso il ristorante La Taverna , al civico 22 di rue du Champ de Mars. Giovane e allo stesso tempo ricco di esperienza – continua Gagliardi , Di Pace  “continua a rappresentare un modello positivo di ritorno alla terra e di promozione del territorio. Queste ed altre iniziative, di analoga qualità, – aggiunge il Primo Cittadino – sono coerenti con l’ormai storico e riconosciuto impegno di valorizzazione del terroir e del patrimonio identitario, in primis agroalimentare che l’Amministrazione Comunale porta avanti nella convinzione che è questa la sola alternativa di sviluppo eco-sostenibile per i territori calabresi”.  

 Dalla battuta di podolica con mousse di olive tostate, maionese di capperi ed erbe del Pollino in abbinamento alla birra Anime del birrificio artigianale De Alchemia; al cannolo di zucchine con senape grezza, noci affumicate, patate silane ed emulsione di caprino accompagnato dal Montonico delle Cantine Ferrocinto; dal Riso si Sibari al pecorino, melassa di fichi e mandorle, passando dallo spaghetto aglio, olio extra vergine di oliva, peperone macinato con baccalà e cicoria marinata e al filetto di manzo podolico, liquirizia Amarelli  e cipolla di Tropea in agrodolce, piatti questi, abbinati al Magliocco di Giuseppe Calabrese; per finire, con il dessert, con la spuma di cioccolato e fichi secchi con crumble al Moscato di Saracena e polvere di arancia ed il Moscato delle Cantine Viola. Tra gli ingredienti c’erano anche i pomodori dell’azienda Agricola Franzese Sono 7 le portate che, servite in tavola, hanno fatto apprezzare agli ospiti de la Taverna , i sapori e le eccellenze del territorio calabrese che va dal Pollino alla Sibaritide, salendo su per la Sila.