Pierluigi Vacca alla tre giorni di Cibo Nostrum

vacca pierluigi

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TAORMINA – Dal Pollino al mare, quello siciliano. Come nel suo menù che parla molto del rapporto simbiotico tra l’entroterra ed il mare dello jonio. Così Pierlugi Vacca del ristorante L’antico Borgo di Morano Calabro, è partito per rappresentare la Calabria alla quinta edizione di Cibo Nostrum, l’evento gastronomico in corso di svolgimento a Taormina. Nel piatto proposto dallo chef moaranese trova spazio la mousse di baccalà con crema di peperoni spolverata di cruscki, e crostini alla liquirizia. La tre giorni iniziata ieri, domenica 22 maggio, terminerà domani e si svolge a cavallo di due località di grnande fascino: Zafferana Etnea e Taormina. Partners organizzativi dell’evento l’Associazione Provinciale Cuochi Etnei, Federazione Italiana Cuochi, Unione Regionale Cuochi Siciliani, Chic Chef, Le Soste di Ulisse, Con.pa.it. (Confederazione Pasticceri Italiani), Blu Lab Academy, F.i.s. (Fondazione italiana sommeliers), Associazione Italiana Celiachia Sicilia, Associazione Albergatori Taormina, a cui si aggiungono gli imprenditori di Taormina ed una squadra di collaboratori che aumenta di giorno in giorno, così come gli chef coinvolti nell’evento, già a centinaia ad aver dato la propria adesione. Questi i numeri dell’edizione 2016 del prestigioso evento che ormai da anni la stampa specializzata ha identificato come la “grande festa della gastronomia d’eccellenza del Mediterraneo”. Un appuntamento nato nel cuore pulsante del vulcano, dalla vivacità dei Cuochi Etnei e del loro presidente, Seby Sorbello, e che oggi, nonostante la giovanissima età, fa parlare di sé a livello nazionale e che può vantare partners di grande prestigio. Quest’anno ad arricchire il folto calendario di appuntamenti, creato come sempre per diffondere e valorizzare le produzioni agroalimentari d’eccellenza Made in Sicily, e non solo, si aggiunge la novità dell’affascinante connubio tra la cittadina di Zafferana e la città di Taormina, dove in particolare lunedì 23 maggio si svolgerà la giornata a tema “Chef in piazza”: nella splendida cornice della “Perla dello Jonio”, infatti, si esibiranno dal vivo oltre 100 chef provenienti da tutto il panorama nazionale, con ciascuno di essi che proporrà l’alta cucina del proprio territorio. Il tema di quest’anno dell’agroalimentare da approfondire, inoltre, sarà il pesce azzurro, con le sue potenzialità salutari e culinarie, ma anche con tutto ciò che rappresenta dal punto di vista economico e sul fronte dei mercati nazionali e internazionali. Ad esso saranno dedicati numerosi “laboratori gastronomici”.